台聯新聞網

    「老藍男」害慘蔡總統又一例-政府全面開放中國寢具輸台

  • 2017/08/04
  • 回上頁

   針對台灣的寢具業者指控經濟部未經徵詢,冒然全面開放中國製品進口一事,曾於上屆立委任期力擋馬政府放水中國貨的台聯表示:這是內閣「老藍男」團隊本性難移,害慘蔡英文總統被罵「綠皮藍骨」的典型案例再增一例。
  台聯前立委周倪安表示,上屆立法院由於台聯尚有三席立委,力擋對傳統產業傷害極大的各類中國貨進口,造成當時馬政府猶投鼠忌器;做各種放水動作前,還會辦辦座談會,徵詢各本土產業社團的意見。
  台聯組織部主任周倪安表示,如今,曾經承諾會「做傳統產業最佳夥伴」的蔡總統,眼睜睜看著經濟部國貿局這般粗魯獨斷地決定開放中國貨,甚至不察聚酯纖維微粒對人體的傷害與環境的污染;藉「方便大賣場」之名,達到「開放中國貨」之實。蔡總統再不出來說話,傳統產業一定會非常失望。
  台聯表示,開放中國貨來消滅台灣傳產,其傷害絕不比簽下「服貿」造成中國人來台搶工作的後果來得輕。

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題