台聯新聞網

    【2020東京奧運台灣正名,街頭連署暨記者會】

  • 2017/08/13
  • 回上頁

    台灣團結聯盟於本日(13日)上午十點,在台北市西門町舉辦「東京奧運正名」街頭連署活動,希望能夠一舉衝破連署門檻,供發起連署的「台灣正名推進協議會」提交給東京都議會,讓「台灣隊」取代「中華台北」,在東京奧運的賽場上與其他國家一同競爭桂冠。
  本次活動的負責人,台聯青年部主任許亞齊表示:「近年來,台灣民眾對於被迫使用『中華台北』的現狀,多有不滿,希望能夠透過正名運動,向全世界展現台灣的主體性。特別是在奧運、足球或棒球的世界級比賽,這種最容易讓人認識國家的舞台,台灣人民絕對無法接受使用『中華台北』,這個由蔣氏威權政府片面決定,根本不能代表台灣的名稱!」『台北』不足以代表台灣,而『中華』更是滿足蔣介石個人慾望的結果。希望能夠儘早正名為『台灣隊』」台聯幹部侯宗穎如此補充說明。
  台聯副秘書長王銘源則指出:「本次連署活動是由日本『台灣正名推進協議會』所發起,台聯長期以來都站在建立台灣主體性的立場,支持所有正名運動,因此得知日本有這樣的活動後,便馬上跟連署發起人永山英樹先生取得聯繫,負責募集台灣民眾的連署。目前日本方面的進度已經接近十萬,希望台灣民眾也能熱情參與。」
  最後,許亞齊更提及與日方發起人永山英樹的合作計畫:「本月月底,台聯邀請永山英樹先生來台,屆時將會一同舉辦記者會,轉交台灣民眾的連署書,讓永山英樹先生能夠一併提交給東京都議會,讓舉辦2020東京奧運的日本政府、以及國際奧委會都能夠看到台灣人對於『台灣隊』正名的渴望。在此之前,台聯都歡迎民眾親自前往台聯黨部連署、或自行下載連署書填寫後,寄到台聯黨部。」
  連署書下載網址: http://2020taiwan-seimei.tokyo/petition_tw.html

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題