台聯新聞網

    罷昌成案 劉一德籲台聯支持者投反對票 以防泛藍藉社會議題操作藍綠對決

  • 2017/10/20
  • 回上頁

   由「安定力量」發起對時代力量立委黃國昌的罷免案,已通過第二階段連署書審查,依選罷法規定,罷免案成立後,在中選委宣告日起20日至60日內,由新北市選委會辦理第三階段罷免投票。台聯黨主席劉一德呼籲台聯傳統支持者投下反對票,慎防泛藍陣營藉社會議題操作藍綠對決。
  劉一德主席表示,發起罷免黃國昌的「安定力量」當初提出的罷免理由,說是因為黃國昌支持婚姻平權修法及年金改革,然而支持婚姻平權修法及年金改革的立委有那麼多人,為什麼只有他一個人被鎖定罷免?劉一德指出,從這場罷免案的實際操作過程中,不難發現令人憂心的扭曲發展,不少罷免案的宣傳內容,充滿著對同婚合法化及年金改革仇恨式和報復式的攻擊與動員。
  劉一德強調,國民黨甚至於在中常會正式宣示,將動員支持協助「拔昌行動」,更發動罷免遊行。這種激化社會藍綠對立情緒的動員,已讓這場民主行動走調變質,所產生的效應,只能讓2016年大選受挫甚深的泛藍選民,藉著反同及反年改議題找到一個新的動員出口,失去罷免的真諦。
  為了防止泛藍陣營藉社會議題操作藍綠對決。劉一德呼籲,落籍於立委選舉新北市第12選區,包含金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮等7個行政區,144個里的台聯傳統支持者投下反對票,使罷免有效同意票數無法達原選舉區選舉人總數1/4以上(即6萬2798票)。

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題