台聯新聞網

    用台灣隊參加東京奧運 展現台灣人意志

  • 2017/10/28
  • 回上頁

          

  台聯2017年10月28日在宜蘭冬山火車站舉辦2020東京奧運台灣正名連署活動第十場次,立法委員陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、冬山鄉長謝燦輝及鄉民代表等都親自前來連署表示支持。
  台聯宜蘭縣主委陳進亮表示,日本人永山英樹發起2020年用台灣名字參與東京奧林匹克運動會,從去年就展開周末街頭連署活動,至今連署超過10萬份,日本人這麼相挺台灣,我們台灣人更應該加把勁,把連署衝破五十萬份、一百萬份,展現台灣人要以台灣名字參加奧運的意志。
  前立委、台聯組織部主任周倪安說,全世界都知道我們是台灣,台灣人更是在世界各角落發光發熱,然而我們至今國際比賽還是無法以「台灣隊」的名字參加,難道「台灣」這麼不好聽嗎?台灣人應該不畏打壓不畏強權,自助人助,連日本人都支持台灣,台灣人沒有不支持自己台灣的道理,更不應該退卻。
  周說,台聯成立十六年來對於正名制憲的主張,從未改變。台聯所舉行的2020東京奧運台灣正名連署活動將會持續進行,下個月預計還會在高雄與屏東舉辦,歡迎各地民眾踴躍連署。

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題