台聯新聞網

    台聯:東奧台灣正名連署 台南市民參與踴躍

  • 2017/12/16
  • 回上頁

  

  台聯今(16)日在台南市永康區崑山市場舉辦「2020東京奧運台灣正名連署活動」。台聯主席劉一德偕台聯議員楊中成、台南主委陳昌輝、前立委許忠信教授與周倪安等台聯夥伴在台南永康的路口宣講和連署。不到兩小時,民眾踴躍地連署超過500份!
主席劉一德說,日本支持2020東京奧運台灣正名的街頭連署,已經超過10萬人,但是,台灣現在只簽了一萬五千份左右;劉說,台灣正名是我們台灣人的事,我們應該更積極來做這件工程!千萬不要變成「皇帝不急、急死太監」!
  楊中成議員表示,台灣就是台灣!台灣去比賽用「中華台北」的名稱是非常莫名其妙的,其他國家也看不懂Chinese Taipei是代表哪個國家?那台灣其他縣市像台南、新竹、彰化呢?我們台聯是全黨全力支持日本人永山英樹所發起的台灣正名活動,也是非常感謝他。
  台南主委陳昌輝說,台灣不應該再走過去國民黨用「金援外交」的老路,用台灣的名字正式參加各式國際會議和比賽,就是此時我們這個世代要來努力的工作,我們這一代做好,不要讓下一代的子孫繼續被國名困擾!
  前立委許忠信表示,台灣人花錢培養台灣人去參加比賽,比賽的名稱竟然是「中國人的台北」(Chinese Taipei),台灣人卻沒有被世界看到!這是不應該的!在外來國民黨執政時代是如此,但是現在是本土民進黨執政,難道這情況還是「維持現狀」嗎?我們必須改變,必須扭轉!
  前立委周倪安說,咱母親的名字叫台灣!台灣人每年用一百多億元栽培台灣選手,台灣人出國比賽用「台灣隊」就是對!就是理直氣壯,更是我們全體台灣人的共識!2020奧運的主辦國是日本,他們的民間熱情支持「台灣隊」,我們台灣人「一人簡單簽一名,中華台北就此停」,台聯呼籲展現台灣人支持台灣名的決心,持之以恆,有一天終讓世界看到台灣!

其他活動照片

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題