台聯新聞網

    反中帝 除惡「習」---台聯募款餐會

  • 2018/03/23
  • 回上頁

  

  台灣團結聯盟今(23日)舉辦「反中帝,除惡"習"」募款餐會暨記者會,約有近千名支持者到場參與,包括有意參選台北市長的前副總統呂秀蓮、綠委姚文智、前台南縣長蘇煥智,以及綠委羅致政、立院秘書長林志嘉、時力立委高潞‧以用等都到場表達支持。台聯黨主席劉一德、世界維吾爾代表大會東亞及太平洋地區全權代表伊里哈木 ‧馬赫穆提以及香港民族黨召集人陳浩天同台高舉標語,宣示共同抵禦中國霸權的侵害,維護亞太地區的自由、民主與人權。
台聯黨主席劉一德表示,近年中國政府大幅增加軍費,對亞洲各國的威脅升高,影響整個亞太局勢的改變,包括日本、澳洲、印度以及美國等國,已形成對抗中國的同盟關係,美國川普總統也開始發展「印太戰略」,希望遏止中國在亞太地區的擴張。環視亞太各國,面對中國的軍事威脅無不採取積極面對態度,反觀壓力最大的台灣卻顯得非常消極。各政黨中也唯有台聯始終站在對抗威權中國的第一線,希望台灣社會能多給予台聯支持,一起走在「抗中保台」的大道。
  劉一德也說,面對中國威脅與壓迫,台灣必須與亞太地區其他國家結盟,共同防禦中國的威脅,也應與中國內部同樣被北京政府迫害的東突厥斯坦、香港等地區相互支援。尤其是習近平透過修憲的手段邁向稱帝之路,往後的中國將會更加的反人權、反民主,因此我們更需要盟友,共同維護民主與人權的價值。
  香港民族黨召集人陳浩天說,香港和台灣有一個共同的處境,我們都追求自由和公義,但是卻處在中國帝國的邊緣,面對步步進迫和打壓。我們在被賦予了對抗廿一世紀最大邪惡共產國家的義務,為人類的自由和文明出一分力。當中國強大時,我們就是中國圍堵網的最前線; 當中國衰敗的時候,我們就紛紛獨立奔向自由,為解救其他民族出一分力。「今日割五城,明日割十城」。中帝國必然會侵略我們,與其退縮和讓步,不如奮勇一戰。
  世界維吾爾代表大會東亞地區全權代表伊里哈木表示,維吾爾族人長年受到中國的迫害,中國在被稱為「新疆」的東突厥斯坦實施高壓統治,也迫害分布在世界各國的維吾爾族人。世界維吾爾大會致力於維護維吾爾族人的人權,對抗中國暴政與侵害,在維護自由、民主與人權的價值上,跟台灣的立場一致,也跟台聯黨一致。所以希望將來能跟台灣有更多的交流合作,共同向世界發聲,讓全世界看到中國霸權對亞洲的危害,也讓世界看到我們爭取自由民主的努力。
  記者會最後由劉一德、陳浩天及伊里哈木拉起「反中帝,除惡"習"」的標語,並展示各自的代表旗幟,象徵共同結盟抵抗中國的入侵。

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題