痛斥港府黑警暴行 停止射殺青少年 抗議頒布「禁蒙面法」

2019-10-07

痛斥港府黑警暴行  停止射殺青少年  抗議頒布「禁蒙面法」
        101日香港民眾反送中抗爭,遭遇港府黑警喪心病狂般開槍攻擊,一名參與抗爭18歲中學生遭警方近距離槍擊射中胸口,導致心口大量出血,情況一度危殆。港警仍以「襲警」、「參與暴動罪」將這名中學生起訴。104日的示威,一名14歲少年腳部也遭開槍中彈。反送中抗爭至今已長達將近四個月,港人「民不畏死,奈何以死懼之」的精神震撼了台灣與國際,港警10.1前放寬使用武器限制,頒布「禁蒙面法」強化鎮壓,台聯前立委,組織部主任周倪安、文宣部主任潘厚勳、社運部主任歐陽瑞蓮、公投盟執行長,自由台灣黨主席羅宜等人今身穿黑衣以反送中蒙面裝扮再度前往香港駐台經貿辦事處,抗議中共港府納粹政權沒人性的血腥鎮壓暴行,呼籲港府停止下令警方開槍射殺無辜,呼應港人的「香港臨時政府宣言」支持香港獨立。

     周倪安說,港警未先警告即開槍已違反聯合國基本規範,而傷者都是香港青少年,今年93日中共號稱「世界反法西斯戰爭勝利74周年」,現用更法西斯極權手段對付港人,將加速中共納粹政權提早滅亡。  

     潘厚勳說,2014烏克蘭親俄政權為因應反政府運動,亦頒布示威者不許戴口罩、頭盔或穿迷彩服等相關集會禁令,此法一上路即引發國際砲轟,僅實施十二天即宣告廢除。港府頒布此惡法形同戒嚴,6日凌晨港警擅闖大學搜查抓走學生行徑有如電影「返校」翻版,將使港人抗爭層次不斷拉高。港警開槍事件柯文哲的「擦槍走火」說除了應向港人道歉外,並反問柯文哲,若是你的子女像香港14歲、18歲的青少年一樣為反極權上街頭抗爭遭警方槍擊受傷,你還會說出「擦槍走火」這句話嗎?
       歐陽瑞蓮說,看到香港深陷人間煉獄,呼籲立院完全過半的民進黨應儘速通過「中國代理人法」和速修「反滲透法」及審慎制定「難民法」。用具體作為證明「抗中保台」的決心。
       最後台聯成員以踩踏、撕毀中共五星旗的方式,表達最強烈抗議。

Generic placeholder image
Generic placeholder image
Generic placeholder image
Generic placeholder image